第四届学校微课大赛正式启动
2018-06-15 11:15

由学校教师发展中心、教育技术中心及教务处共同举办的学校第四届微课大赛近期已正式启动,共计有20个学院、部、处65名教师报名参加本次比赛,参赛教师为历届之最。为了赛事的顺利进行,教师发展中心和教育技术中心还就赛前培训、比赛网站的优化等工作召开协调会,音像技术室按照协调会的会议纪要要求,马上组织实施赛事前期准备工作,更新和优化了比赛的网站、制作了比赛视频片头以及搭建简易微课自主制作室等,为比赛顺利推进提供了技术保障。

为了提高参赛教师微课制作的理念及技术,5月3日下午音像技术室郭子儒老师作为技术培训专家从微课制作及应用对参与比赛的教师做了一场专门的培训,并当场解答老师们各种问题,大大提高老师微课制作的技术水平,深得大家的好评。

(培训现场)

广外云录播系统自建成投入运行以来,精品课程制作、视频资料录制、课堂直播、微课制作等得到广泛的应用,通过本次的微课大赛,可以提高教师网络视频课件的兴趣和制作水平,推动广外云录播系统的应用,促进我校在线教学的进一步发展。