媒体实践教学平台通过项目验收
2015-05-15 10:08

2015年5月12日下午,媒体实践教学平台项目验收会议南校区实验楼D302召开。验收小组人员有来自资产处、新闻学院、艺术学院、教育技术中心相关领导及教师。由力富视频科技公司承建的该项目经过文档查验、实地考察后,正式通过专家组验收。

教育技术中心在2014年年初启动了媒体实践教学平台建设调研工作,该平台共计投入300余万元,涉及多学院、跨学科,涵盖设备复杂,种类众多。教育技术中心领导尤为重视该项目,多次深入新闻学院等使用单位了解实际教学需求,组织相关科室进行了多次建设调研,先后集中相关学院教师召开了建设意见征求会、项目论证会等,同时安排中心人员与相关学院老师赴香港等地的多所大学学习先进经验。整个前期调研阶段持续近半年,切实按照学院的实际使用需求进行项目建设,使新平台的建设更加契合学科发展趋势。

该平台注重资源整合及共享,通过前期项目建设启动会等方式进一步优化建设方案,建设过程中成立项目负责小组全程跟踪项目建设,在本次项目完工后,我校媒体实践教学平台共涵盖有新闻实验室、广告与网络非编实验室(MIDI音乐制作室)、灯光摄影实验室、演播厅、播音与主持实验室、艺术数码实验室、定量研究暨舆情分析实验室、全媒体创意实验室、录音室及专业媒体艺术设备等。

媒体艺术实践教学平台以构建高规格虚拟仿真实验教学示范中心为目标,为我校新闻、艺术类专业提供了优质的实践教学环境,通过在全校的进一步推广与应用,将大大提升我校相关专业的整体实力,培养实践创新能力强的复合型人才。