实验教学中心召开教学质量调研学生座谈会
2015-10-20 09:19

为了及时了解“企业行为模拟”与“企业资源计划(ERP)”课程课堂教学情况,提高教学效果,10月15日下午,在南校区实验楼B403召开了经管类专业跨专业实验实训课程教学质量调研座谈会。会议由崔雷老师主持,周安宁、晏再庚老师参加会议,正在接受“企业行为模拟”与“企业资源计划(ERP)”实训的11个专业的21名学生代表到会。

大会开始由晏再庚老师向学生代表介绍了中心经管法实验教学部的教学质量月活动安排、中心实验实训教学开展情况,并希望代表们不要有任何的顾忌,如实大胆地反映同学们在两门课程教学过程中感知到的问题与意见,同时希望同学们提出宝贵改进建议,并保证同学们对老师教学工作的任何批评与意见,不会对成绩产生负面影响。

会议气氛热烈,与会学生代表积极发言,充分肯定了“企业行为模拟”与“企业资源计划(ERP)”两门课程的教学效果,希望学校今后多开设此类课程。同时,也反映了“企业行为模拟”课程课时紧、规则讲授与理解不太充分,各模拟企业经营进度不一影响课堂学习效果,老师点评分析有些不足;“企业资源计划(ERP)”课程节奏较快、时间少、系统常出故障、有的同学感觉实训内容枯燥、课堂指导老师力量不足,课后辅导不够等问题。

为了使会议开出实效,经管法实验教学部在通知学生代表开会时,请代表们会前要充分了解全班同学对这两门课程的看法,一定要把把同学们普遍意见和建议带到会场来。

实验教学部的老师就一些问题当场给予学生答复。会上,周安宁老师还给学生代表们讲授了实验实训课程学习方法与技巧。

此次会议让实验教学部的老师充分了解学生的想法,在今后的教学工作中与同学们共同努力提高教学质量。