新闻艺术实验教学部进行教学观摩及研讨会
2015-10-21 15:46

在学校“教学质量月”活动期间,为进一步提高教学质量,10月19日下午,新闻艺术实验教学部在大学城南校区实验楼举办了教学观摩及研讨会活动。教务处副处长(实验教学中心常务副主任)杨励、中心领导,以及相关任课教师参加了活动。

教务处杨励副处长到场指导

19日中午,黄伟波老师在大学城南校区实验楼C207进行Flash教学观摩课。黄老师精心备课,在教学中的引入翻转教学理念,同学们积极参与教学,师生互动明显。

黄伟波老师与学生进行教学互动

在接下来的研讨会中,杨励副处长指出理论教学最终要落实在实践上,在教育部越来越重视学生实践能力、创新创业能力培养的背景下,中心的实践教学课程的建设显得尤为重要,希望大家集思广义,各尽其职,加强课程建设。大家以黄老师的课程讲授为切入点,畅所欲言,气氛热烈。在学校首届微课大赛中获奖的刘江辉老师介绍了微课制作及如何进行翻转课堂,激发学生主动学习,积极参与教学;与会人员还对教学部的课程建设、教材建设、学生考勤、创新教学方法与手段等展开了热烈的讨论,提出了不少好的设想和建议。

会议现场

最后,中心乔万林主任进行总结,对新闻与艺术加强实践教学提出了四点要求和期望,希望大家充分将丰富的实践经验融入到实践教学中,确保学生学有所成,学有所用;要加强专业课程及通选课程建设;注重教学团队建设;加强教材、实验指导书、资源库的建设;做好本职工作。