首页|中心概况|实验教学|实验队伍|体制与管理|设备环境|信息化建设|教学效果|申请材料
站内搜索:

中心风采

第二届微课比赛正式开锣
2016-05-09 14:54 音像技术室

由学校教师发展中心、教育技术中心及教务处共同举办的学校第二届微课大赛近期已正式启动,共有15个学院45名教师报名参加本次比赛。为了提高参赛教师微课制作的理念及技术,4月28日下午,教师发展中心、教育技术中心联合举办一场微课制作的专场培训,音像技术室郭子儒老师给参赛教师介绍各种微课制作的技术和方法,现场解答老师们各种疑问,大大消除老师制作微课的各种顾虑,深得大家的好评。

培训现场

音像技术室未雨绸缪,为赛事做了大量的前期准备工作,更新了微课网站、制作了微课视频片头,组织了微课网站的后台管理培训,以及搭建简易微课自主制作室等工作,为比赛顺利推进提供了技术保障。同时利用本次比赛的契机,进一步推广广外云录播系统的应用,利用云录播平台的功能来实现教师自主制作微课,培养老师们自主制作课件的能力和兴趣,推动我校网络教学的发展。